Ingredientes:
Cobertura crocante:
½ xícara de açúcar cristal
2 colheres de sopa de óleo de coco (na consistência cremosa)
¼ xícara de amêndoa picada
½ xícara de flocos de milho sem glúten
50 g de chocolate meio amargo picado
1 colher de sopa de fécula de mandioca ou amido de milho
Bolo de banana de chocolate:
¾ xícara de açúcar
50 g de óleo de coco
50 ml de óleo vegetal neutro
2 colheres de chá de extrato de baunilha
3 ovos
2 xícaras de farinha sem glúten
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela em pó
1 pitada de sal
½ xícara de leite vegetal
1 colher de chá de vinagre
½ xícara de banana amassada
1 xícara de chocolate picado
Modo de Preparo:
Cobertura crocante:
Junte todos os ingredientes e amasse com os dedos para formar uma farofa grossa.
Reserve.
Bolo de banana e chocolate:
Pré-aqueça o forno a 175°C.
Unte e enfarinhe uma fôrma, de fundo removível.
Peneire todos os secos juntos e reserve.
Bata o óleo de coco com o óleo vegetal, o açúcar e a baunilha até ficar bem incorporado.
Junte os ovos e bata por 5 minutos, até ficar cremoso.
Junte a banana amassada e o vinagre e bata até incorporar.
Adicione os secos alternando com o leite vegetal.
Bata a mistura por 2 minutos na velocidade média.
Despeje a massa na forma preparada e coloque a cobertura crocante por cima.
Asse por cerca de 1 hora, até que o teste do palito saia seco.
Desenforme morno e sirva.