Massa:
3 colheres (chá) de fermento em pó
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 pote de iogurte natural
1 xícara (chá) de água morna
60 g de chocolate em pó
3 ovos
2 colheres (sopa) de melado
175 g de manteiga
250 g de açúcar mascavo
Recheio:
2/3 de xícara (chá) de água fria
2 colheres (sopa) de açúcar
250 g de uvas-passas bem picadas
1 colher (sopa) de suco de limão
200 ml de creme de leite
Cobertura:
500 g de chocolate meio amargo picado
250 g de creme de avelã
1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
Bombons sortidos e raspas de chocolate para decorar
Modo de Preparo:
Massa:
Bata o açúcar mascavo com a manteiga até ficar um creme macio.
Continue batendo, acrescente o melado, os ovos, o chocolate em pó, a água morna e o iogurte.
Junte a farinha de trigo e misture o fermento.
Coloque em uma fôrma de 23 cm de diâmetro untada com manteiga.
Asse no forno, preaquecido a 200ºC, por aproximadamente 1 hora ou até que, espetando um palito, este saia seco.
Deixe esfriar e desenforme.
Recheio:
Em uma panela, coloque a uva-passa, o açúcar, a água fria e o suco de limão.
Leve ao fogo brando e cozinhe por 5 minutos.
Deixe esfriar e bata no liquidificador até formar uma pasta.
Bata o creme de leite em ponto de chantilly e leve à geladeira.
Cobertura:
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.
Retire do fogo, misture bem o creme de avelã e o creme de leite sem soro.
Leve à geladeira até começar a endurecer.
Na batedeira, bata até formar um creme liso.
Montagem:
Corte o bolo em duas partes.
Recheie com o creme de passas e, por cima, espalhe o chantilly gelado.
Coloque sobre o chantilly a outra metade do bolo e cubra com a cobertura.
Decore com raspas de chocolate e bombons sortidos.