Ingredientes:
Massa:
4 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 claras batidas em neve
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi
3 colheres (sopa) de amido de milho
1/4 de xícara (chá) de coco ralado
Calda:
1/4 de xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
1 colher (sopa) de rum
Cobertura:
250 g de creme de leite fresco batido como chantilly
Coco ralado
Modo de Preparo:
Massa:
Bata as gemas com o açúcar e a margarina.
Acrescente o chocolate em pó e a farinha de trigo e o leite.
Misture o fermento e as claras em neve.
Coloque a massa em uma fôrma de 26 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Asse no forno preaquecido a 220ºC por 30 minutos ou até que espetando um palito saia seco.
Espere esfriar e desenforme.
Recheio:
Em uma panela, misture o leite condensado, o suco de abacaxi, o amido de milho e o coco ralado.
Leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar. Deixe esfriar.
Calda:
Misture o suco de abacaxi e o rum.
Montagem:
Corte o bolo ao meio, regue com a calda as duas partes e recheie.
Cubra com o chantilly e salpique o coco ralado.