600 g ou 2 e 1/2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
Mousse de chocolate meio amargo:
300 g ou 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo
120 g ou 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Mousse de chocolate ao leite:
300 g ou 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite
120 g ou 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Mousse de chocolate branco:
300 g ou 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate branco
120 g ou 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Decoração:
50 g de chocolate branco
50 g de chocolate ao leite
50 g de chocolate meio amargo
Modo de Preparo:
Para preparar o chantilly, bata o creme de leite fresco até obter um chantilly em ponto firme.
Divida em três porções iguais e reserve na geladeira.
Forre por fora, o fundo e as laterais do aro (25 cm de diâmetro) com papel-alumínio.
Coloque um disco fino de isopor dentro do aro. Reserve.
Mousse de chocolate meio amargo: derreta o chocolate meio amargo conforme as instruções da embalagem e deixe esfriar.
Misture como o creme de leite até ficar homogêneo e incorpore uma parte do chantilly reservado, até ficar homogêneo.
Espalhe dentro do aro e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até ficar bem firme.
Mousse de chocolate ao leite: derreta o chocolate ao leite conforme instruções da embalagem e deixe esfriar.
Misture o creme de leite até ficar homogêneo e incorpore mais uma parte do chantilly, até ficar homogêneo.
Espalhe sobre a mousse de chocolate meio amargo e volte à geladeira por mais 2 horas ou até ficar bem firme.
Mousse de chocolate branco: derreta o chocolate branco conforme instruções da embalagem e deixe esfriar.
Misture o creme de leite até ficar homogêneo e incorpore a última parte do chantilly até ficar homogêneo.
Espalhe sobre a mousse ao leite e volte à geladeira por mais 2 horas ou até ficar bem firme.
Finalização: retire o papel-alumínio e, com um pano úmido quente, aqueça o aro.
Retire-o puxando com cuidado e passe para um prato.
Decore com raspas ou lascas com os três sabores de chocolate. Sirva gelada.
Dica: Se preferir inverta as cores das mousse e polvilhe chocolate em pó peneirado.