Ingredientes:
Baba-de-moça:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de manteiga
6 gemas
1 garrafinha (200 ml) de leite de coco
Doce de ameixa:
400 g de ameixa seca sem caroço
1 e 1/2 xícara (chá) de água
Cobertura:
2 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
100 g de coco ralado
Massa:
2 pacotes de biscoito tipo Maisena
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de rum
Modo de Preparo:
Baba-de-moça:
Leve ao fogo baixo o açúcar com a água por cerca de dez minutos até formar uma calda em ponto de pasta.
Junte a manteiga, retire do fogo e espere amornar.
Peneire as gemas, misture à calda e leve novamente ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar cremosa.
Junte o leite de coco, mexa por cinco minutos e tire do fogo.
Doce de ameixa:
Cozinhe a ameixa com a água por dez minutos, em fogo baixo.
Espere amornar, bata no liquidificador e reserve.
Cobertura:
Bata as claras em neve e adicione o açúcar até obter um suspiro firme.
Misture o creme de leite delicadamente, mexendo até obter um creme leve.
Massa:
Misture o leite e o rum. Passe os biscoitos no líquido e forre o fundo de um refratário retangular média com os biscoitos embebidos na mistura.
Finalização: espalhe metade da pasta de ameixa e metade da baba-de-moça.
Repita as camadas, espalhe a cobertura e polvilhe com o coco.
Leve à geladeira por quatro horas e sirva.
Dica: Você pode substituir o biscoito Maizena por pão-de-ló.