Ingredientes:
Para a massa do bolo:
4 ovos
2 copos(americano) (190ml) de açúcar
2 copos (americano) (190ml) de farinha de trigo
1 col. (sopa) rasa de fermento em pó
1 copo(americano) (190ml) de leite fervente
Para a calda:
1 lata de leite condensado
1 lata (a mesma medida da lata de leite condensado) de leite de vaca
1 vidro (200ml) de leite de coco
Misture todos os ingredientes muito bem.
Reserve
Recheio:
1 litro de leite
3 gemas (reserve as claras)
1 lata de leite condensado
5 colheres de sopa de amido de milho
100g de coco ralado (fino ou grosso)
Cobertura:
3 claras em neve (as claras reservadas)
1 lata de creme de leite
3 colher de sopa de açúcar
Modo de Preparo:
1 MODO DE PREPARO DO BOLO:
Bata as claras em neve, junte as gemas uma a uma. Junte o açúcar e bata até formar bolhas. Adicione a farinha de trigo, o fermento e o leite, intercalando este com a farinha.
Coloque em assadeira grande, untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180º, por 40 minutos, ou até que fazendo o teste do palito este saia limpo.
2 MODO PREPARO DA COBERTURA:
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e o creme de leite.
3 MODO PREPARO DO RECHEIO:
Coloque em uma panela, o leite, as gemas, o leite moça e a maisena.
Faça um mingau, apague o fogo e acrescente a metade do coco ralado.
4 MONTAGEM:
Divida o bolo em 3 partes.
Pegue a primeira parte do bolo, regue com a metade da calda.
Depois pegue outra metade do bolo espalhe num pirex grande, pressione com uma colher, misture com a metade do recheio e coloque em cima da primeira parte.
Cubra essa parte esfarelada com o restante do recheio.
Coloque em cima do recheio a última parte do bolo, regue com o restante da calda e cubra com a cobertura.
Finalize salpicando o restante do coco ralado.
Leve a geladeira por 3 horas antes de servir.