200 g de creme de leite para chantilly
2 colheres de sopa de leite condensado
2 caixinhas de morangos
1 xícara de água com gás
2 colheres de sopa de rum ou conhaque
4 gemas
1 ovo
500 ml de leite
100 g de coco
2 colheres de farinha de trigo
2 colheres de sopa de maisena
1 colher de sopa de essência de baunilha
8 colheres de sopa de açúcar
Casca de ½ limão
Modo de preparo:
Ponha o leite e a casca do limão em uma panela e leve para ferver, quando ferver retire do fogo e reserve.
No bowl da batedeira ponha as gemas, o ovo, o açúcar e bata até obter um creme fofo e esbranquiçado, desligue a batedeira e adicione a farinha e a maisena, bata mais um pouco, reserve.
Remova a casca de limão do leite e junte-o aos poucos ao creme reservado, tendo adicionado todo o leite, volte tudo à panela, adicione a essência e o coco, leve ao fogo baixo mexendo continuadamente até o creme estar cozido, retire do fogo e reserve coberto com papel filme.
Lave os morangos, reserve alguns para a decoração, pique o restante.
Bata o chantilly com o leite condensado.
Vá umedecendo os biscoitos na água com gás com rum e forre com eles o fundo de um refratário, alterne uma camada de creme, uma de morango e uma de chantilly. Termine com o chantilly e decore com os morangos inteiros , leve para gelar por 4 horas antes de servir.
Dicas:
A bebida alcoólica é opcional, você pode umedecer os biscoitos com guaraná ou qualquer outro líquido de sua preferência.