4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xicaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (cha)de leite morno
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
Massa de Chocolate:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xicaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (cha)de leite morno
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de chá de chocolate em pó
Mousse Branco:
500 g de chocolate branco
6 claras em neve
Mousse de Chocolate:
500 g de chocolate meio amargo
6 claras em neve
Para Decorar:
100 g de chocolate ou raspas
100 g de chocolate branco ou raspas
1 vidro de cerejas (separe a calda para molhar o bolo)
Modo de Preparo:
Massa Branca:
Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 5 minutos, baixe a velocidade e acrescente a baunilha,
A farinha de trigo e o leite.
Bata mais 5 minutos e por último acrescente o fermento batendo mais 3 minutos.
Unte uma forma redonda com óleo e farinha de trigo despeje a massa e leve ao forno preaquecido até dourar.
Massa de Chocolate:
Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 5 minutos, baixe a velocidade e acrescente a baunilha,
A farinha de trigo, o chocolate em pó e o leite.
Bata mais 5 minutos e por último acrescente o fermento batendo mais 3 minutos.
Unte uma forma redonda com óleo e farinha de trigo despeje a massa e leve ao forno preaquecido até dourar.
Mousse Branco:
Derreta o chocolate branco no micro ondas. Bata as claras em neve.
Misture as claras ao chocolate delicadamente.
Leve para gelar.
Mousse de Chocolate:
Derreta o chocolate no micro ondas. Bata as claras em neve.
Misture as claras ao chocolate delicadamente.
Leve para gelar.
Montagem do Bolo:
Desenforme o bolo branco (frio) em um prato, retire a tampa do bolo e um pouco do miolo, molhe com a calda e encha com metade do mousse branco.
Em seguida coloque o bolo preto (frio) em cima do branco, retire a tampa e um pouco do miolo,
Molhe com a calda e coloque o mousse preto, cobrindo todo o bolo, inclusive as laterais.
Coloque o restante do mousse branco por cima.
Decore com raspas de chocolate preto, branco e cerejas.