3 Ovos
1/2 Xícara (chá) de óleo
1 Xícara (chá) de leite
1 Xícara (chá) de açúcar
1 Xícara (chá) de chocolate amargo do ‘padre’ ou de sua preferência
2 Xícaras de farinha de trigo
1 Colher (sopa) de fermento
Coco ralado a gosto
Calda:
1 Leite de coco (sococo ou de sua preferência)
1 Litro de leite
3 colheres de sopa de açúcar
Recheio:
1 Lata de leite condensado
1 Colher de sopa de margarina
1 Pacote de 100g de coco ralado
Cobertura:
100g de chocolate amargo do ‘padre’ ou de sua preferência
1 Lata de leite condensado
1 colher de manteiga
1 Ovo
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o leite, por 3 minutos, ou até que a mistura fique esbranquiçada.Reserve.
Em um recipiente misture o açúcar, o trigo, o fermento, o chocolate e o coco ralado a gosto
Junte à mistura do liquidificador, pouco a pouco, mexa até que a massa fique consistente.
Unte uma forma e despeje a massa.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito ele saia limpo.
Deixe esfriar, corte ao meio e reserve.
Calda:
Misture tudo e regue o bolo, deixando a massa bem molhada.
Recheio:
Leve todos os ingredientes ao fogo até começar a desgrudar da panela.
Recheie o bolo
Cubra com a parte de cima, faça uns furos com o garfo e regue com a calda.
Cobertura:
Em uma panela coloque o chocolate amargo, o leite condensado e o ovo. Misture bem e acrescente a manteiga. Leve ao fogo médio e mexa constantemente até desgrudar do fundo da panela. Essa cobertura é a mesma massa do brigadeiro. Quanto mais tempo no fogo, mais duro ele fica.
Por último cubra o bolo com a cobertura e leve à geladeira por 40 minutos ou até esfriar.