1 copo de 200ml de leite
1 ½ xícara de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Calda
2 copos de 200ml de leite condensado
2 copos de 200ml de leite
1 copo de 200ml de leite de coco
100g de coco branco seco ralado
Modo de Preparo:
Separe as claras da gema. Bata as claras em neve até ficar bem fofas e leves. Enquanto isso peneire a farinha e junte com o fermento, separe tudo em uma única vasilha. Com a clara em neve no ponto, reduza a velocidade e adicione as gemas uma a uma. Depois coloque o açúcar e bata mais. Por último coloque a mistura da farinha com o fermento intercalando com o leite até a massa ficar homogênea. Unte uma forma quadrada e transfira a massa. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 45 minutos. Enquanto o bolo está no forno, misture os ingredientes da calda e separe o coco seco numa vasilha. Com o bolo pronto e quente, ainda na forma, fure-o inteiro com um garfo, deixando um espaço de um dedo entre cada “garfada”. Regue a calda no bolo quente e na forma, principalmente nas laterais. Deixe o bolo na geladeira por um dia. Não o corte quente, pois está mole e pode quebrar. No outro dia desinforme e corte em 12 partes retangulares iguais. Passe cada pedaço no coco ralado. Embale os pedaços no papel alumínio e sirva gelado.