1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Recheio
1 caixa de pudim sabor chocolate
1 lata de creme de leite
3 1/3 xícaras (chá) de leite
50 g de chocolate ao leite picado
1 caixa de pudim sabor baunilha
Cobertura
250 g de chocolate ao leite picado
250 g de creme de leite fresco
Modo de preparo:
Massa
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas, a margarina e o açúcar até forma um creme esbranquiçado.
Junte aos poucos o leite e a farinha.
Misture o fermento e as claras em neve.
Divida a massa em duas partes. Em uma parte misture o chocolate em pó.
Em uma fôrma de bolo inglês untada e enfarinhada, coloque a massa branca e por cima a massa de chocolate e mescle com um garfo.
Asse no forno, pré-aquecido, a 220ºC por 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco e limpo.
Deixe esfriar e desenforme.
Recheio
Faça o recheio de chocolate: prepare o pudim de acordo com as instruções da embalagem. Quando começar a engrossar, misture 1 2/3 de xícara (chá) de leite.
Retire do fogo, misture 1/2 lata de creme de leite e 50 g de chocolate picado.
Mexa bem até incorporar os ingredientes.
Prepare o recheio de baunilha: faça o pudim de acordo com as instruções da embalagem. Quando começar a engrossar, misture 1 2/3 de xícara (chá) de leite.
Retire do fogo e misture 1/2 lata de creme de leite.
Cobertura
derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite fresco. Deixe esfriar.
Montagem
Corte o bolo em três partes.
Monte na própria fôrma que o assou, colocando uma parte de bolo e recheio de chocolate.
Outra parte de bolo e o recheio de baunilha.
Finalize com a outra parte do bolo e a cobertura.