Ingredientes:
2 Xícaras – açúcar
5 – ovos
1/2 (meia) Xícara – óleo
2 1/2 (meia) Xícaras – farinha de trigo
1 Xícara – chocolate em pó
1 Xícara – água
1 Colher (Sopa) – fermento em pó
1 Colher (Chá) – bicarbonato de sódio
Recheio:
Bater na batedeira 1 lata de leite moça …1 lata de creme de leite bem gelada com 1 colher de emulsificante colher de sobremesa e 2 xícaras de leite ninho
Umedecer o bolo com leite de coco misturado com nescau
Colocar o recheio e cerejas picada a outra parte do bolo e cobrir com mousse de ninho mesclado com ganche de chocolate preto
Modo de Preparo:
Unte uma assadeira média com óleo e jogue um pouco de farinha de trigo espalhando por toda a superfície e laterais. Retire os excessos de farinha da assadeira. Separe as gemas das claras e bata as claras em ponto de neve na batedeira em velocidade alta por 5 minutos Pegue uma panela pequena e misture o chocolate em pó com água e leve ao fogo até ferver. Em uma tigela bata bem o açúcar com as gemas até ficar cremoso. Adicione óleo e continue a bater. Junte a calda ainda quente de chocolate e misture bem. Acrescente farinha aos poucos mexendo sempre para ficar homogêneo. Para evitar pequenas bolinhas na mistura, peneire juntos, com um coador pequeno, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio por cima da massa e misture bem. Junte delicadamente as claras batidas em neve até ficar uma massa cremosa e uniforme. Vire a massa na assadeira previamente untada. Por para assar em forno médio por aproximadamente 40 minutos. O tempo de assar pode variar um pouco de acordo com o forno e a assadeira.
RECEITA E IMAGEM DE aline-kastein-lourenço